Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Живая еда — как источник открытий чудных!

22 Мар 2017; 15:09; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня мы проведём много времени на кухне. Но говорить будем не столько о еде, сколько о воистину чудесных озарениях, которые приходят к Мастерам и Мастерицам при осознанном приготовлении и поедании живой пищи. Читайте об опыте Марии Бражниковой, автора и ведущей развивающих программ в Мастерской.

Особенно рекомендуем обратить внимание на материал про добро, зло и карму. Там изложена неожиданная формула о том, как сочетать между собой эти составляющие, чтобы события в вашей жизни складывались наилучшим образом.

Кстати, об интересных случаях из жизни Родиона и Марии можно не только прочитать, но и услышать — на вебинарах цикла «Поделись Бражниковых». Как раз сегодня, 23 марта, в 19:30 по Москве будет такой. Вход свободный для всех участников Мастерской (раздел СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ в личном кабинете). Остальные ещё могут успеть зарегистрироваться здесь>>>

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), а также физика Исаака Ньютона за невероятный прорыв в познании мир, осуществлённый им в момент взаимодействия с яблоками.

 

 

Кухня — комната озарений.

Мария Бражникова: «Раньше комнатой озарений в нашем доме была ванная. Видимо произошло расширение, и озарения сыплются прямо из родового канала Бражниковых мне в сознание во время приготовления и поедания пищи на кухне.

Сегодня, во время нашей ежедневной молитвы, я увидела образ. У меня из глаз полились слёзы. Молитву читал Родион. А я наблюдала за происходящим на моём внутреннем экране. Я увидела Солнце и Землю. Их единство, словно мужчина и женщина. Они были связаны между собой тонкими светящимися нитями. Солнце напоминало куриный желток в стадии созревания цыплёнка. Жёлтое тело, всё пронизанное тончайшими кровеносными сосудами. А Земля сфера, огранённая тысячами граней, словно бриллиант. Земля светится изнутри. Яркие цвета, голубые, зелёные песочные. Чёрной земли я не видела. Она кружилась и переливалась гранями. Я расплакалась от радости. Такая красота! Чувства заполнили меня всю. Я дрожащим голосом добавила несколько предложений из самого сердца к молитве Родиона, завершая процесс одухотворения пищи».

Родион Бражников: «В тему написанного хочу сообщить о том, что в разделе "Полотно любви" на внутреннем сайте Мастерской появилась простая практика на каждый день, которая называется "Молитва перед трапезой". Мы создали её сами и применяем ежедневно, проговаривая вслух, во время совместного приёма пищи. Практику есть возможность скачать любому участнику Мастерской (регистрация здесь>>>) и на её основе создать что-то своё. Так можно будет формировать постепенно позитивные устойчивые нейронные связи и улучшать свою жизнь».

 

 

Откуда корни у наивности?

Вы когда-нибудь пробовали томатный сок с мёдом и конопляным маслом? Мы сегодня сделали именно это. Признаюсь честно, необычное сочетание, очень вкусное! Хотя не совсем правильное. Мёд смешивается только с мёдом или с чаем. Все остальные сочетания мёда с орехами или с фруктами, не приносят организму пользу, вызывая в кишечнике брожение, которое для патогенных бактерий лакомство. Мёд лучше всё-таки есть отдельно. Но иногда, как исключение из правил, можно себя побаловать. На фоне ежедневно точно выверенных сочетаний продуктов можно один разик порадовать тех, кто разрушает наше здоровье. Может они так добрее станут и уйдут куда подальше, по своему назначению, в Землю, для создания плодородных почв.

Фантазия... нет это не фантазия, это вера в то, что даже самые злые герои могут стать добрыми, когда-нибудь, в своё время, тогда, когда они этого пожелают. Эволюция же на дворе)))

Безусловно, можно предположить, что такие надежды — это наивность. Возможно. Но откуда корни у наивности? Явно глупость здесь ни при чём. Чаще всего наивные люди обладают голубым цветом глаз. Я обращала на это внимание. Одарённые, талантливые, эрудированные, с высоким интеллектом, рассудительные, но иногда ну прямо совсем по-детски наивны. Наверное, ответ на этот вопрос уходит корнями в момент появления людей на Земле.

Голубоглазые, по сказаниям предков, пришли на землю самые последние. Как уж они приходили, не знаю. Может быть, прилетели, как инопланетяне; может, вошли во врата междумирья, в портал, как в фантастических фильмах показывают; а может, просто начали на Земле рождаться дети с голубыми глазами. Это уже и не так важно. И можно предположить, что у голубоглазых просто опыта жизненного в условиях Земли меньше, чем у остальных. Вот им всё и в диковинку.

Ещё существует мнение о том, что в давние-давние времена люди жили без разделения мира на добро и зло. И у них отсутствовал иммунитет на обман и ложь. Всё было правдой и благом. И скорее всего наивность — это отголосок отсутствия дуальности, прописанный в нашем ДНК, в наших генах, в нашей крови. За тысячелетия пороков и страстей мы все практически получили прививку, и у нас выработался иммунитет на ложь. Мы чувствуем обман всем своим нутром. У нас появилось распознавание. Способность мыслить ещё более широко, чем предыдущие поколения. Вот она, эволюция! И нам всем с этим теперь жить, со смыслами. Счастливо и радостно.

А ещё голубоглазые — изобретатели. Они вечно чего-нибудь придумывают, в хорошем смысле. Ведь из-обретения приходят к человеку в изменённом состоянии сознания, как озарение. Из-обретать в открытом потоке легко, в состоянии наивного ребёнка, с широко распахнутой душой и глазами. Наивность — это невинность. Отсутствие вины. Вина закрывает поток и отделяет человека от Бога. Вина — это иллюзия, которую мы сами себе создаём, чтобы стимулировать собственное развитие.

И как же легко изобретать без вины, просто потому, что это твоя миссия, твоё предназначение на Земле. Соединять разные ингредиенты и выявлять новые вкусы.

Ох, и Волшебный же супчик получился, стимулирующий работу разума))) Посмотрела на себя со стороны, опознала себя и выявила смысл своей наивности, детскости и изобретательности. Боже, как же хорошо жить на Руси, на Земле в весёлой и дружной компании единомышленников, любящих, созидающих и здравомыслящих людей!

Доброго здравия вам, мастера и мастерицы!

Мария Бражникова,

автор и ведущая развивающих программ

в Мастерской Семейного Счастья.

 

 

Добро, зло и карма — слагаемые светлого пути.

Доброго здравия, Мастера и Мастерицы! Вчера я писала пост в социальные сети с фото нашего обеда и получилось, что природа при этом действии подарила мне интересную формулу. Пульсирую этот пост с расширением для вас.

Второй день дома. Прошло два дня с моего возвращения из Нижневартовска, а ощущение, что я дома уже недельку. Насыщенны были эти два дня событиями, как и супчик, приготовленный в обед, насыщен соком свеклы, моркови и зелени. Ещё он напитан теми энергиями, которые звучали во время традиционного четвергового скайпа нашего круга. Во время общения я параллельно готовила обед. Видимо поэтому в дальнейшем у меня из супчика выросла целая формула.

Сока свеклы берётся 1/3 от общего объёма, сока травы — 2 столовые ложки на стакан сока и 2/3 стакана морковного сока. Кстати, стакана сока достаточно на 1 порцию супа.

Всё, как в жизни, на одно событие — 2 ложечки зла, 1/3 кармы и 2/3 добра. Такое соотношение для того, чтобы мы были УСТРЕМЛЕНЫ к свету, к добру. Нас мотивирует, даёт движение, возбуждает нашу психику и подталкивает к движению зло.

В обычном понимании зло — это плохо. Но ведь, если его всего две ложечки, оно оказывает положительный эффект. А если глубже посмотреть, что такое зло, то оно и очень даже полезное.

Зло — это то, что по каким-то причинам находится за гранью нашего познания. То, что для нас ещё неведомо, непонятно, и то, что мы часто отсекаем, как плохое. Например, конфликт. Конфликт, разлад отношений — это зло. Но в нём есть ресурс. Конфликт случился от того, что мы не знали, как выстроить отношения, так, чтобы мирно решить все вопросы.

По сути сам конфликт, то есть зло, стимулирует нас к творчеству, к поиску новых способов донести свою точку зрения, без напора, нажима, консерватизма, оценивания собеседника, его действий или наоборот, проявляя твёрдость, уверенность и так далее. В любом случае, открыть в себе то, что для нас новое, нехарактерное, раскрыть в себе какую-то грань, которая до момента конфликта была спрятана под покрывалом наших стереотипов.

Конфликт, как катализатор, спусковой крючок к познанию себя, к расширению своей осознанности.

Получается, зло — это ресурс, который при нашей устремлённости к свету и желании жить в добре становится всё-таки добром. Но что бы таковое произошло, следует разобрать причины, по которым конфликт-зло возникло.

И зло передаёт эстафетную палочку карме. Карма — это те причинно-следственные связи, которые наработаны нами в прошлом. Она тоже является своеобразным двигателем прогресса.

Искать причину, источник возникновения зла-конфликта лучше безусловно в себе, иначе — засада, всё зря, зло тогда останется в потенциале и начнёт накапливаться, расти. Следствием этого явится нарушение формулы, и соответственно потеряется положительный эффект.

Когда мы запутываемся в причинно-следственных связях, не разбираем их, складируем, то они начинают над нами довлеть и вытесняют добро из нашей жизни. Если выпить сок отжатый из травы и свеклы — мало не покажется. всему ЖКТ станет тяжко. Нарушатся его функции, и вместо положительного эффекта мы получим большое зло. Соответственно кармы в формуле всего 1/3 от общего объёма. Тогда карма выполняет свою функцию двигателя к добру.

Ну а чтобы нам всё в жизни было по силам, добра побольше, аж 2/3. В суповой соковой основе 2/3 морковного сока. В морковке содержится Бета-каротин. Он служит предшественником витамина А, который обладает иммуностимулирующим и адаптогенным действием.

Получается, из добра вырастает наша способность адаптироваться ко всему и к новой порции зла в том числе, чтобы впоследствии превратить его в добро. Карма зорко следит, чтобы всякое зло шло в сторону добра. По сути функция кармы — связывать добро и зло, предоставляя возможность злу светлеть и превращаться в добро.

Когда кармы в нашем рационе всего 1/3, то она радуется, ей легко самой выполнять свои функции. Когда мы нарушаем формулу, и кармы, например, становится значительно меньше, мы сами переходим в режим стагнации, остановки. Перестаём устремлённо жить и пребываем в состоянии "абсолютного" добра, где нам всё известно, всё нами познано, где интерес к жизни исчезает, а в какой-то момент испаряется радость жизни, и всё добро враз становится злом. И тогда, как в сказке: "Что воля, что неволя..." Устранение кармы нарушает весь баланс.

Это именно тот случай, когда добро вдруг перепутало направление и направилось в сторону зла. Кармы — нет, регулятор направления отсутствует.

По сути зло стремится к добру. А когда добро начинает стремиться к злу, оно им и становится. В жизни часто так бывает, что мы усердно желаем причинить добро тем, у кого много зла. Тогда мы догоняем такого человека и осчастливливаем. Но из всего этого получается в итоге только зло. Вычёркивая карму, причинно-следственные связи мы и себя и человека лишаем возможности зло преобразить в добро.

Тогда выброшенная за борт карма пыхтит от мгновенно набранной тяжести, темнеет и утаскивает нас на дно жизни.

Итог таков. Когда нет зла в правильном соотношении, то исчезает устремлённость в познание, в узнавание чего-то нового, тормозится развитие. Когда отсутствует карма, то нарушается движение зла к свету, добро путает направление и в итоге всё равно становится злом. Когда кармы слишком много, то она преграждает дорогу злу к добру. И злу трудно, практически невозможно стать добром.

Если жить в абсолютном добре, то жизнь останавливается. Если жить только во зле, то это утрата жизни, если увеличить карму до 100% состояния — это приведёт к полному краху.

Когда морковки нет в нашем соке, только присутствует большое количество сока свеклы и травы, то такое сочетание нарушает пищеварение и наш ферментативный аппарат и может привести к серьёзной болезни. Если пить 100% травяной сок — это тоже пагубно скажется на ЖКТ. Если пить 100% сока моркови — будет хорошо, полезно для организма. Но в какой -то момент вам это надоест. Вы утратите интерес к этому соку, перестанете чувствовать его вкус и вам захочется добавить в него ещё что-нибудь, например, 2 ложечки травяного сока и 1/3 свекольного.

Друзья, правильно смешанные ингредиенты, благоприятно влияют на пищеварение и в целом на здоровье, верное сочетание зла, кармы и добра благоприятно влияют на судьбу.

Здравия вам, друзья, и просветления кармы добром! А соки пусть будут полезной основой для наших сыроедческих супчиков.

Мария Бражникова,

автор и ведущая развивающих программ

в Мастерской Семейного Счастья.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Ты читаешь молитву перед едой?

— Нет, моя мама хорошо готовит.

 

 

Другие материалы о кухне:

Лакомый домашний сыр от Марии Бражниковой

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

23 Мар 2017;   автор: Фаина

Интересная и занимательная статья!благодарю,живая пища - сочные фрукты,овощи,зелень,орехи является пищей,лекарством и улучшает мышление.

Написать комментарий: