Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Проверьте — нормальный ли вы человек?

05 Апр 2017; 06:59; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья! Сегодня публикуем любопытные размышления Родиона Бражникова о понятиях нормы и нормальности в современном обществе. Материал богатый. Если пойти глубоко, то он приглашает задуматься, например, о том, как гармонично проживать одновременно состояние единения с людьми и ощущение собственной уникальности.

Предлагаем активно делиться в комментариях своим мнением, опытом и размышлениями — а как там в вашей жизни, всё ли нормально? Считаете ли вы себя нормальным человеком? Есть ли у вас страх показаться кому-то ненормальным? Важно ли для вас быть как все, как большинство?

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

 

СЕГОДНЯ в прямом эфире снимаем ограничения с потока ИЗОБИЛИЯ.

Родион и Маша сейчас занимаются подготовкой к новому практикуму, который состоится в Москве с 29 апреля по 8 мая. Он называется "Лад в Семье. Жизнь в изобилии". Как жить в Изобилии, находясь внутри изобильной Вселенной? Задача эта видится очень интересной и желанной в реализации.

Контакты организатора практикума: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

 

Чтобы ярче прочувствовать, о чём будет практикум, — приходите на наши вебинары из одноимённого цикла (ближайший — СЕГОДНЯ, 5 апреля).

Обычно на вебинарах мы обозначаем тему в общих чертах, а подробно прорабатываем её на выездных программах и практикумах. Вместе с тем и во время интернет-трансляций вы можете получить несколько важных ключей и выявить факторы, влияющие на доход именно вашей семьи.

СЕГОДНЯ, 5 апреля, в 19:30 по Москве — "Снятие ограничений с потока Изобилия".

Вход на вебинар ЗДЕСЬ>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

 

Важно! Прямой эфир открыт для всех, а вот запись будет доступна только участникам Мастерской Семейного Счастья.

 

 

Родион Бражников: «Нормальных людей просто нет на этом свете. И это очень даже хорошо».

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня о ненормальности и нормальности.

Часто можно услышать от разных людей о нормальности или ненормальности других.

Всё это в таком контексте, что лучше быть нормальным, а ненормальность является отклонением. Упрекают, бывает, ненормальностью, обзывают даже.

Говорится о нормальности и ненормальности еды, книг, фильмов, друзей, разных личностей, отношении к разным событиям, словам.

Вот только нормы, обычно, придумывает кто-то для нас, а у нас остаётся выбор — следовать этим нормам или нет.

С одной стороны, сведёшь свои действия до «нормы» для одного человека, станешь сразу ненормальным для другого. Всем точно не угодишь.

Получается, что каждый человек формирует для себя свои нормы и частенько эти нормы пытается внедрить другим. Это практически везде можно увидеть. От семьи, где свои нормы есть, до больших корпораций и стран, где эти нормы будут прописаны в законах.

Как же тут быть для всех хорошим и нормальным? Я для себя понял уже давно, что это не получится. Вот и сейчас для соседа по дому слева я более-менее нормальный, для соседки справа — сектант, то есть ненормальный.

Мысль у меня следующая в результате всех этих размышлений и опыта жизненного: самый нормальный человек в этом мире тот, кто для огромного большинства является ненормальным.

Вот такой парадокс. А ненормальность в нас просто заложена от природы.

В природе даже двух одинаковых снежинок нет. Так и у людей. Все люди относительно похожи только внешне по устройству тела. В остальном, практически, инопланетяне. Что ни человек, то отдельная планета со своими особенностями.

Вот поэтому так интересна жизнь на Земле. Каждый день происходит общение с большим количеством «инопланетян», которых не всегда понимаешь, да и они тебя тоже.. Вот они, причины конфликтов, недоразумений, действий не всегда понятных..

Без этой ненормальности не было бы жизни, её разных граней и множества событий. Были бы все, как роботы..

А все открытия точно делают ненормальные люди. Думали бы они, как остальные, не было бы открытия.

Так что ещё одна хорошая мысль в окончании этого рассуждения. Нормальных людей просто нет на этом свете. И это очень даже хорошо. Может, кто-то считает себя нормальным.. Это большая иллюзия. Это я так думаю..

Лучшее решение — не искать нормальности, а просто быть собой. Ненормальным и уникальным, таким нас природа и создала. А это значит, что каждый из нас в своём природном естестве — чудо природы и шедевр.

Вот так я задумался о нормальности..

И каждая грань наша, которая проявляется, для нас очень ценна. Так мы постепенно начинаем видеть себя, как настоящий сверкающий бриллиант, начинаем видеть свои возможности в большем объёме.

Начинаем становиться всё более ненормальными, а, значит, всё ближе двигаться к изобилию в своей жизни. Такой ещё одной парадоксальной мыслью заканчиваю статью, чтобы дать вам возможность прокомментировать.

Как там у вас в жизни, всё ли нормально? Нормальный ли вы человек?

Родион Бражников, основатель Мастерской,

с великой благодарностью к каждому и каждой из вас.

 

Родион, благодарю за ценную статью. У меня вопрос нормы и нормальности возникает, когда проявляется моя зависимость от мнения окружающих. Я только по-другому это формулирую для себя, но суть та же: "вот, подумают, что я странная". Спасаюсь аффирмацией: "Я признаю право Васи думать обо мне всё, что он сочтёт нужным. Вася свободен думать обо мне любое". Для меня очень-очень важна такая ценность, как свобода. И вот как-то через это "Вася свободен" мне проще принять свою странность в глазах общества.

С любовью, Наталья Фадеева.

 

 

Вы слышали? Открыто лекарство от одиночества!

Это такой специальный заголовок, чтобы ты увидела важную информацию среди всех новостей, что мы печатаем. И речь пойдёт не про таблетки, микстуры или порошки. Мы хотим рассказать тебе о новом женском практикум на эту важную тему. Мария Бражникова, автор и ведущая развивающих программ в Мастерской, в результате общения с огромным количеством женщин, смогла прочувствовать и сформулировать основные факторы, которые приводят к женскому одиночеству. Поняв свои индивидуальные причины, ты сможешь влиять на ситуацию.

Помимо большого объёма информации на тему выхода из одиночества, новый практикум даст тебе ещё одну ценную вещь. Это очень целительно — оказаться в кругу женщин разных возрастов, которые решают похожую жизненную задачку, что и ты. Причины у каждой разные, но направление движения — одно. Женский круг единомышленниц даёт ощущение поддержки, ощущение единства, а не отделения. Вместе мы создадим более сильный импульс к исполнению заветного желания.

 

с 10 по 16 июня в Волгограде — новый практикум "СогласнаЯ" (СогласнаЯ на счастливую жизнь в паре!)

Контакты организатора для вопросов и записи: Ляуфер Катерина, телефон 8(927)254-30-71, 8(915)491-05-06, электронная почта laufer13@mail.ru

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

— Роза Марковна, а шо это у вас на ногах такие кривые пальцы?

— Из-за убеждений!

— Каких убеждений?

— Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги.

 

 

Другие материалы об ощущении себя внутри социума:

Разные и равные

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: