Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Про традицию зажигать свечи во время еды.

19 Апр 2017; 07:12; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Продолжаем серию материалов про живую еду. Сегодня в фокусе нашего внимания волшебный ритуал, который имеет многовековую традицию и доступен каждому. Также предлагаем вам опробовать рецепт романтического салата из кулинарной книги семьи Бражниковых. Кедровый майонез для заправки этого салата — отдельный предмет для восхищения, имеет изысканный вкус, может применяться во многих овощных блюдах.

Ну и обратите внимание на знаковую дату — 29 апреля. С этого момента начинается новый этап в жизни Мастерской.

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

 

29 апреля в Мастерской состоится переход в Новое Изобильное Состояние.

«Ежедневно ВРЕМЯ нас сближает с предстоящим чувственным практикумом, который мы запускаем в Москве, в сердце нашей Родины. Тихая искрящаяся радость, пронизывающая всё существо, нарастает.

29 апреля мы войдём в новое время нашей жизни, в новое сотворчество на практикуме "Лад в семье. Жизнь в изобилии". Новое Время. Новая жизнь. Новые чувства. Новые планы и ориентиры. Новое счастье. Новая Любовь.

Новая встреча друзей, близких по Духу, новое созвучие и творчество, новый единый полёт Душ. Душа ликует и свет наполняет сердце от мысли, что скоро мы обнимемся, почувствуем друг друга ближе.

Я люблю такие встречи. Они меняют жизнь к лучшему. Они выравнивают жизненный путь и он становится яснее и легче. Я счастлива, что у меня есть такая возможность служить своему Роду, Людям и Богу», — такие слова написала вчера на своих страничках в социальных сетях Маша Бражникова, автор и ведущая развивающих программ в Мастерской.

 

Практикум «Лад в Семье. Жизнь в изобилии» состоится с 29 апреля по 8 мая в Звенигороде под Москвой.

Мы приглашаем на практикум не более 40 человек, поэтому есть просьба у желающих начать для себя такой интересный совместный с нами путь — сообщить о своём желании уже сейчас, подав заявку на сайте Мастерской.

Страница с данными о практикуме здесь>>>

Страница подачи заявки здесь>>>

Контакты организатора практикума: Волкова Елена, телефон 8(929)970-21-01, электронная почта thaicuk@mail.ru

 

Чтобы получить представление в общем чертах о темах, которые будут проработаны на практикуме, приглашаем вас сегодня на вебинар из одноимённого цикла. Во время интернет-трансляции вы сможете получить несколько важных ключей и выявить факторы, влияющие на доход именно вашей семьи.

СЕГОДНЯ, 19 апреля, в 19:30 по Москве — "Как Совесть увеличивает доход".

Вход ЗДЕСЬ>>>> — свободный для ВСЕХ желающих.

Важно! Прямой эфир открыт для всех, а вот запись будет доступна только участникам Мастерской.

 

 

«Свеча горела на столе..» ©

У нас есть такая чудесная семейная традиция. Мы всегда едим при зажжённой свече. И молитву читаем перед едой, заражая пищу своими мыслями, эмоциями и энергиями.

Свечу мы зажигаем по нескольким причинам. Огонь — это олицетворение семейного очага, согласия, дружбы и взаимопонимания в отношениях, любви, мира и благополучия.

Огонь свечи — это проекция запуска пищеварительного процесса. При попадании пищи в желудок начинает выделяться желудочный сок, основой которого является соляная кислота. Она препятствует проникновению в организм болезнетворных бактерий и микробов, обеззараживает пищу. Огонь выполняет те же функции, что и соляная кислота, обжигает и обеззараживает. Иногда соляную кислоту в желудке так и называют — огонь пищеварения, огонь жизни.

Зажжённая свеча создаёт уют, комфорт, тёплую ауру. Наша плита на кухне очень редко зажигает огонь. Только тогда, когда я готовлю домашний сыр. Молоко подогреваю до 35 градусов. А в остальное время, она накрыта большой разделочной доской, и исполняет роль подставки для овощерезки и блендера.

Огонь свечи завораживает, настраивает на лад. Исчезают лишние мысли, улетучивается спешка. Включается тщательное пережёвывание пищи, как рекомендуют диетологи и врачи. А значит и усвоение питательных веществ значительно повышается.

А ведь всего лишь зажжённая свеча. И столько от неё добра!

Мария Бражникова,

автор и ведущая развивающих программ в Мастерской.

 

 

Салат «Романтический» от Марии Бражниковой.

Название салата появилось после того, как Родион сделал фотографию. Салатик очень простой в исполнении, но его вкус действительно романтичен из-за вкусовой мягкости.

Каждое утро мы пьём соки и часто — морковный. Остаётся жмых. Этот жмых я оставляю для хлебцев или добавляю в салаты. Безотходное производство. Волокна моркови обладают ценнейшими адсорбирующими свойствами. И также полезны, как и сок моркови, но по-своему. Если с утра съесть морковку без разделения её на сок и жмых, то будет утрачен эффект доставки концентрата питательных веществ, растворённых в воде овоща, в клетки организма. Сок усваивается без запуска пищеварения. Так сказать, прямое попадание в клетки. А жмых можно добавить к основному питанию на обед или ужин.

Жмых моркови смешать с 1/4 натёртой на мелкой тёрке редьки и мелко нашинкованными соломкой 4 редисками. Помидоры порежьте мелкими дольками и добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

Салат будем заправлять кедровым майонезом.

Для майонеза приготовьте:

·         3 горсти кедровых орехов, замоченных заранее в воде на 12 часов,

·         3 зубчика чеснока,

·         1 столовую ложку сыродавленного кедрового масла холодного отжима,

·         1 лимон,

·         2 чайные ложечки соли ламинарии,

·         специи — аджика,

·         1/3 стакана воды.

Орехи хорошо промыть и слить всю воду. Выложить в блендер все ингредиенты, кроме воды, и взбить, постепенно добавляя воду. Иногда воды нужно меньше, чем 1/3 стакана, иногда больше. Наблюдайте за массой. Она постепенно превратиться в консистенцию густой сметаны. Если вы видите много крупных частичек, то это значит, что следует добавить немного воды и снова наблюдать за массой. Обычно при достаточном количестве воды и хорошей мощности блендера масса легко взбивается и быстро становится однородной.

Заправляем салат «Романтический» кедровым майонезом.

Мария Бражникова,

автор и ведущая развивающих программ в Мастерской.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха:

на диете надо не сидеть, а двигаться.

 

 

Другие материалы о процессе приготовления пищи и кухонных ритуалах:

Живая еда — как источник открытий чудных

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: