Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Почему так трудно менять себя? Причина и решение.

15 Сен 2017; 10:02; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня публикуем глубокий материал от Родиона Бражникова. Осознание Родиона касается идеи, которая нашла воплощение в известных высказываниях — например, «Меняя себя, мы меняем Мир» или «Изменись сам, и вокруг тебя изменятся тысячи». Идея на первый взгляд верная. Однако у многих в реальной жизни срабатывает тяжело. Почему так происходит? Читайте статью Хранителя Мастерской.

Благодарю за помощь в создании выпуска Катерину Ляуфер (Россия, Москва, Волгоград), Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ).

 

 

Менять себя или познавать себя?

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Сегодня очередное осознание.

Есть известное выражение «Меняя себя, мы меняем всё вокруг себя».

В нём есть великая мудрость и виден верный вектор, куда лучше приложить собственные усилия и внимание для того, чтобы Богатство и изобилие пришло в нашу личную жизнь.

Богатство в самом широком смысле этого слова.

Другими словами, хочешь быть Богатым — становись другим, более соответствующим этому Богатству. Или хочешь улучшить мир окружающий — улучшай себя, начинай с себя. Логично и понятно.

Лично для меня словосочетание «Менять себя» означало до сегодняшнего дня корректировку собственного поведения, отношения к жизни, к себе, к другим людям, качеств собственной личности, различных морально-нравственных аспектов, приобретение новых знаний, навыков, компетенций. И это вполне логично, с первого взгляда.

Например, лучше относишься к окружающим, улучшаешь с ними отношения — многое меняется к лучшему личной, семейной жизни, в коллективах. Научился новому чему-то — можешь стать специалистом, и опять изменится жизнь благоприятно. И так далее.

Однако, вся вышеописанная логика в реальной жизни у меня срабатывала тяжело. И, похоже, я нашёл почему. Посыл к изменению личности понятен, а вот реализация слабенькая. Мотивация к изменениям быстро сходила на нет.

В личностной трансформации я был сконцентрирован на процессах, как сейчас вижу, более поверхностных и оторванных от своей приРОДной сути. Хотя, намерения были благие — научиться новым качествам, навыкам, правилам. Стать мудрее, человечнее, добрее, более волевым и т.д.

За всем этим процессом личностной трансформации я не видел главного, как мне сейчас представляется, зерна.

Вот в чём открытие сегодняшнего дня.

Менять себя — это, прежде всего, познавать себя.

Что означает «познавать себя»? В чём отличие от словосочетания «менять себя»?

Отличие, оказывается, большое и ведёт к совершенно другому процессу жизнедеятельности.

«Менять себя» зачастую связывается с тем, что я себя переделываю в соответствии с какими-то нормами, правилами, законами, обстоятельствами жизни. Как будто подстраиваюсь, адаптируюсь к новым условиям. В таком процессе можно легко попасть под влияние других, начать жить по чьим-то правилам, шаблонам. Если коротко, то потерять себя на таком пути изменений.

И вроде всё верно. Меняется мода — я за ней следую. Меняются технологии — я изучаю новую технику. Меняется начальник, работа — подстраиваюсь. Становлюсь всё более честным, ответственным, порядочным. Стараюсь..

Вроде всё то, но что-то не то. Получается, что живёшь, реагируя на внешние изменения, на разные обстоятельства. Внешние изменения на некоторое время происходят, а радости мало, и нет желанного Богатства, есть иллюзия движения в его сторону.

День сегодняшний подарил мне новую глубину известного выражения.

Предлагаю посмотреть в сравнении на словосочетание «познавать себя» и «менять себя». Сразу вижу разницу вот какую. Выражение «менять себя» означает для меня синоним переделывать, трансформировать, перестраивать себя для определённого соответствия кому-либо, чему-либо. Подстраиваться.

А «познавать себя» — совершенно иное. Тут вообще нет переделывания, подстраивания, а чёткий образ глубокого взгляда в себя, в свою суть, в устройство себя, в единение с собой, со своей приРодой. С Родом своим, получается.

Познавая себя, мы находим корни всех процессов возникновения жизни, её развития, которые происходят как внутри нас, так и вне нас. Ведь внутренний и внешний мир созданы по принципу подобия и взаимосвязаны между собой. И, познав себя «изнутри», став носителями знаний о себе, своей приРоде, мы, автоматически становимся носителями знания о мире внешнем.

Соответственно, в мире внешнем мы чувствуем себя уверенно и не столько подстраиваемся под его изменения, сколько сами формируем эти изменения. Для нас нет уже неожиданных событий, мы наперёд знаем о том, что будет происходить и как. Ничего удивительного, ведь мы познали источник возникновения самой жизни и ведаем её направление.

Познание глубинное себя, своей приРОДы ведёт нас к связи с Родом изначальным нашим, делает нас хозяевами своей судьбы, обстоятельств и событий жизни.

Таким образом, для меня произошла трансформация известного выражения. Теперь оно звучит так:

«Познавая себя, я меняю Мир вокруг себя».

Родион Бражников,
Хранитель Мастерской Рода.

 

Обычно нашей психикой «менять себя» воспринимается как идти от того, что не очень нравится в себе к более совершенному. Это значит, что сначала происходит фиксация на том, что не нравится, а затем начинаются преобразования усилием собственной воли или с помощью внешних факторов, другого человека.

Такой «поход к лучшему» усложнён начальным обстоятельством недовольства тем, что есть. Потому как плохое притягивает подобное. Потому и сами изменения сопровождаются часто большими энергозатратами и трудностями.

Познавать себя, преображая, легко и радостно.

Мария Бражникова,
Хранительница Мастерской Рода.

 

 

Неочевидная причина женского одиночества.

Новый практикум «СогласнаЯ» стартовал этим летом воистину феерично — у одной из участниц родился мальчик. Совпадение? Не думаем. Есть ощущение, что это была ключевая точка обучающего процесса. Что не зря душа малыша (мужчины!!) приняла решение родиться именно в тот момент, когда рядом с мамой было несколько десятков прекрасных женщин, желающих раскрыться в Любви в паре. Отличный знак от Мира! Пусть это знаковое событие принесёт счастье и радость всем, кого оно так или иначе коснулось.

А коснулось оно не только участниц практикума, но как минимум всех жителей Волгограда, где практикум, собственно, и проходил. Рождение малыша показало, что город готов возРОДИТЬСЯ. Город готов трансформировать энергетический образ женщины — из монументального, страдающего и воюющего (как Родина-Мать на Мамаевом кургане, зовущая сыновей в бой) в созидательный, благостный, мирный, мудрый и благословенный (состояние мамы новорожденного и всех женщин-участниц рядом). Тем самым было создано новое русло для течения реки жизни в пространстве Волгограда, а также и тех городов, откуда приехали женщины-участницы.

 

Вы спросите — а почему так важно, какая энергия у городов, где мы живём? Дело в том, что есть одна совершенно неочевидная причина женского одиночества и отсутствия понимания в семьях — это воздействие места проживания, вернее его историко-энергоинформационного фона на судьбу.

У каждого из человеческих существ есть место рождения — Родина. И нет случайности в том, где человек впервые увидел белый свет и сделал первый вдох, в какой местности рос, проживает.

Попадая в ауру города или поселения, человек неосознанно, на уровне своих тонких полей, сонастраивается с энергиями пространства. И в нём начинают проявляться черты тех событий, явлений, что происходили ранее или качества людей-предшественников.

Можно сказать, что у каждого города или поселения есть своя карма, которая оказывает влияние на тех, кто попадает в её поле. И ситуации раздоров, разводов и отсутствия взаимопонимания в семьях, женского одиночества, бедности часто связаны с влиянием зависших негативных энергоинформационных следов прошлого в поле пространства города.

Иногда женщины прибегают к бегству из пространства, в котором они живут, в поисках лучшей жизни. Но и на новом месте жительства ничего не меняется. Так получается потому, что в ауре человека остаётся энергоинформационная печать места, в котором он жил или пребывал какое-то время. И она оказывает своё влияние на судьбу в любом месте пребывания. Поэтому нет смысла переезжать в другое место без очищения ауры от записанной информации с помощью энергоинформационных технологий.

Просветляя карму города, можно нивелировать дисгармонию семейных отношений его жителей. Можно решить задачу выхода из одиночества и создания счастливых союзов.

На практикуме у вас будет возможность просветлить кармические поля пространства вашей жизни и освободить себя от влияния негативного прошлого на вашу судьбу. Очищая пространство своей жизни от влияния прошлого, вы сможете открыть знание о тех задачах вашей Души, вашего Рода, которые резонируют с местом вашего проживания. Вы осознаете — почему вы живёте именно в этом городе, что вы можете доброго сделать для него и себя в этом пространстве. Вы увидите взаимосвязь ваших родовых задач с тем местом, в котором проживаете, и узнаете, почему вы выбрали для жизни именно это место.

Иногда масштабный подход к решению жизненных задач значительно эффективнее точечных, индивидуальных, личных, ситуативных проработок.

 

Новый практикум «СогласнаЯ», о котором здесь речь, создан нами специально для женщин:

1. одиноких,

2. "застрявших" в гражданском браке,

3. замужних, но так и не ставших счастливыми.

Второй раз «СогласнаЯ» состоится с 1 по 6 ноября в Елабуге. Контакты организатора: Василевич Ирина, телефоны 8(917)256-37-50, 8(960)086-68-38, электронная почта feia79@mail.ru

Льготная оплата возможна до 10 октября.

 

Есть возможность пройти и укороченный вариант «Согласной». Всего два дня вместо шести. Это практикум «Мужчина и женщина. Путь вдвоём», который состоится с 14 по 15 октября в Волгограде. Контакты организатора: Ляуфер Катерина, телефон 8(927)254-30-71, 8(915)491-05-06, электронная почта laufer13@mail.ru

Льготная оплата возможна до 30 сентября.

Пишите-звоните-приезжайте! Рады вам!

 

 

«Раздражает СПАМ от Мастерской. Сделайте что-нибудь..»

Друзья, возможно, кому-то из вас на почту сейчас приходят две рассылки от Мастерской Рода — одинаковые по содержанию, но разные по оформлению. Приносим извинения за эту техническую накладку. Поверьте, у нас нет задачи спамить вас. Это могут быть последствия того, что какое-то время назад мы меняли рассылочный сервис.

 

Что нужно сделать, чтобы вам приходила информация в единственном числе?

Если информация дублирует друг друга, то надо отписаться от одного варианта. Просто выберите из двух рассылок — какая вам больше нравится по оформлению. И оставьте её. А от другой отпишитесь — в завершении каждого нашего письма есть такая возможность.

Если возникнут вопросы, то задавайте их в комментариях к этому тексту.

Мы очень ценим, что вы остаётесь с нами, читаете наши письма, участвуете в очных и заочных программах Мастерской, слушаете вебинары, делитесь своим опытом преображения.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: