Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Мужчина и женщина в семье — распределение ролей.

26 Дек 2016; 15:21; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня разбираемся — каков должен быть мужской и женский вклад в творение счастливой семьи. Неожиданно, но первую подсказку нам даст кот. Хотя почему неожиданно? Кошачья порода, она такая.. мудрая..

Помимо материалов выпуска рекомендуем к прослушиванию вебинар "Образ равности мужчины и женщины в семье" из обучающей серии "Как желаемое сделать реальностью". Вы сможете найти его в архиве на внутреннем сайте Мастерской.

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), Ирину (Россия, Республика Коми), Марину Гущенко (Россия, Чувашия, Чебоксары).

 

 

Утреннее погружение в глубины Души — "Духовный Дайвинг".

По вторникам Мария Бражникова приглашает женщин на утреннюю медитацию. Медитации проходят под покровительством славянского Бога Рода. Его время — как раз с 6:00 до 07:30.

Через познание Души активируем в себе источник безусловной любви. Наполняем свою жизнь благодатью. Наводим божественный порядок в своих энергиях.

ЗАВТРА, 27 декабря, в 6:00 по Москве — утреннее погружение в глубины Души.

 

Все наши вебинары свободны для участников Мастерской (вход в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ в личном кабинете). Остальные ещё могут успеть зарегистрироваться здесь>>> Вступайте в наш тёплый женский круг.

 

 

Ирина: "И я вдруг понимаю — кот показывает нам, чем должны в семье заниматься муж и жена".

На днях рассказывала мужу по телефону про кота. Днём он спит, кушать до вечера не просит, хотя, когда муж дома, он и днём пристаёт к нему, чтобы его покормили. Зато, когда я сажусь вязать, кот, где бы он ни был, бежит ко мне, садится рядом на диван, трётся, чтоб его погладили, потом кладёт передние лапы на мою ногу, «поёт» свою песенку и засыпает. Так и сидим вместе: кот спит, я вяжу. Полное блаженство. Наверное, он чувствует мое настроение, что я успокаиваюсь, и от меня идут спокойные, позитивные вибрации. Проговорив всё это мужу, я вдруг понимаю, что кот показывает нам, чем должны в семье заниматься мужчина и женщина. Муж — работать и кормить семью (не зря кот у него просит кушать), а жена — создавать благостную, комфортную атмосферу в семье, в которой даже коту приятно находиться.

Ирина.

 

Марина Гущенко: "Главное — не общие интересы. Главное — уважать интересы друг друга".

От незамужних подруг часто слышу — хочу мужа, с которым у нас будут общие интересы. Чтобы он читал такие же книжки, как я. Чтобы интересовался тем же, чем я. И вообще нужно смотреть в одну сторону.

Задумалась.

Посмотрела на свою жизнь.

Нет у нас с мужем общих интересов.

Он любит машины ремонтировать, мебель делать, из дерева вырезать. Вообще всё, что связано с железом и деревом — это его. На любом станке и любым инструментом работать умеет. Электрику тоже знает. Сыновей, слава богу, тоже всему научил. Ещё любит и умеет рисовать. Балуется дизайном. Например, мебель в детскую создал своими руками и по своим же эскизам.

Я даже яблоко нарисовать не могу. Железо для меня — чужеродный предмет. Про машину знаю, что в ней есть руль, колеса, и что я люблю в ней кататься. Деревья люблю, когда они растут. Вообще, всё живое — моё. Люблю сад, огород и животных. Дрессировкой собак с детства увлекаюсь. Психологией домашних животных. Дачу обожаю. Вяжу, просто кайфую от этого. Балуюсь декупажем и топиариями. Популярной психологией увлекаюсь.

Книжки последнее время я одна читаю, ему некогда. Иногда пересказываю ему что-то. Когда начала с подругами по скайпу общаться, муж решил уточнить — что за оно? Спрашивает:

— Что вы там обсуждаете?

— Да мы книги одного автора читали.

— И про что он пишет?

— Да про семейную жизнь, в основном. Говорит, что мужчина должен деньги зарабатывать и быть в семье главным.

— Ну а что, правильно говорит. Читайте дальше.

И тем не менее — очень счастливо живём. Так что кто-то соврал про общие интересы.

Пыталась вспомнить, когда я эту фразу впервые услышала.. и вспомнила! В мою бытность школьницей был такой предмет "этика и психология семейной жизни", так вот именно там эту фигню и говорили. И многие на веру приняли. И я в том числе.

А сейчас подумала... Главное — не общие интересы. Главное — уважать интересы друг друга.

Вот муж что-то сделает — я восхищаюсь, хвалю его. Говорю, что вот именно теперь моя жизнь станет лучше, и всё благодаря ему. А нужно ли (ему особенно), чтобы я его интересы разделяла? В гараж, например, с ним тягалась? Конечно, нет!

Да и мне тоже. Сижу, вяжу себе, сериальчик какой-нибудь включу. Мне что, нужно чтобы муж рядом тоже спицами щелкал? Да ни за что! Конечно, я утрирую. Но мозги включать всегда полезно.

Марина Гущенко.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Планы на Новый год:

1. купить кота,

2. назвать его "Брысь",

3. ломать психику людям криками: "Брысь, иди сюда!"

 

 

Другие материалы о котах:

Мир показал мне на примере кота, что и мой дед найдётся

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 2

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

26 Дек 2016;   автор: Анна Жегалина
(я в: Вконтакте)

Марина, какие четкие, яркие примеры! Благодарю!!! И такая мудрая фраза: главное - уважать интересы друг друга!

Комментарий № 2

28 Дек 2016;   автор: Светлана Иванова (написать сообщение)

Марина, благодарю за осознания. Удивляюсь в который раз, как все вовремя. Я на днях тоже задумалась, что у меня нет общих интересов с мужем, но меня этот факт только расстроил и отдалил, а вами восхищаюсь! И правда, главное, уважать интересы друг друга, радоваться, что есть то что захватывает, что развивает личность разносторонне. Пересмотрела свои взгляды!

Написать комментарий: