Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Лакомый домашний сыр от Марии Бражниковой.

20 Сен 2016; 15:25; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня в выпуске знакомимся с технологией приготовления вкусного сыра. Этим рецептом с семьёй Бражниковых поделилась добрая и милая женщина Катерина, последовательница очищения и голодания по системе Марвы Оганян.

Напоминаем, что участникам Мастерской Семейного Счастья доступны и другие интересные рецепты живой еды — загляните в раздел Здоровье в своём личном кабинете. У тех, кто приезжает на выездные практикумы в Горячий Ключ, есть шанс отведать здоровую пищу, приготовленную руками Марии Бражниковой.

Лакомых вам дней бабьего лета!

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), Катерину (Россия), Сергея и Альбину (Россия, Ульяновск).

 

 

Займ без процентов на практикумы Мастерской.

Напоминаем, что у нас действует замечательная практика под названием "Коллективные семейные инвестиции". Уже сформирован складочный капитал, которые позволяет участникам Мастерской приехать на любую нашу выездную программу, не располагая полной суммой. В дальнейшем такой участник тоже включается в практику, постепенно возвращая в общую копилку взятые взаймы финансы. В следующий раз эти финансы помогут уже другому участнику Мастерской.

Копилка потихоньку растёт, из месяца в месяц. Отдельно хочется упомянуть Сергея и Альбину из Ульяновска, которые на днях приняли решение сделать свой вклад в практику "Коллективные семейные инвестиции" в размере 30000 рублей. Низкий земной поклон вам и благодарность за доброе дело и сотворчество!

Таким образом, общая сумма накоплений на взаимопомощь друг другу в развитии по итогам сентября превысит 60000 рублей. Эти накопленные средства мы можем предоставить участникам Мастерской в рассрочку без процентов, чтобы они мог принять участие в любом нашем очном практикуме. На очереди "ЛаднаЯ" в Горячем Ключе и "ЛюбимаЯ" в Новосибирске:

 

женский практикум "ЛаднаЯ" в Горячем Ключе с 7 по 10 октября

Контакты организатора в Горячем Ключе: Бражникова Мария, телефон +7(988)529-57-77, электронная почта sma27@mail.ru

женский практикум "ЛюбимаЯ" в Новосибирске с 26 по 30 октября

Контакты организатора в Новосибирске: Калаева Татьяна, телефон +7(913)793-30-43, электронная почта kalaeva76@mail.ru

 

Пишите-звоните, если полной суммой на участие в практикумах вы пока не располагаете, но у вас при этом есть большое желание и намерение поменять к лучшему ситуацию в своей жизни. Вместе = изобильнее!

 

 

Рецепт вкусного домашнего сыра.

На переходном этапе к видовому питанию возможно употребление в пищу домашних сыров. Сыр лучше готовить самой, так как даже домашние сыры обычно готовят на сычужной закваске животного происхождения, добавляя в него хлорид кальция.

Живой Сыр готовится только из деревенского молока в эмалированной кастрюле, молоко размешивается только деревянной ложкой!

6 литров деревенского молока подогреть в кастрюле до 38-40°С (не более), снять с огня. Если молоко парное, то можно не подогревать, оно достаточно тёплое.

Налить тёплого молока в стакан и развести в нём закваску микробиальный ренин без животных жиров, который ещё иногда называют "сухая грибная закваска".

На 6 литров достаточно взять закваски "на кончике ножа". Этого количества пепсина достаточно, чтобы молоко свернулось, и образовался сгусток.

Вылить закваску в молоко и деревянной ложкой хорошо размешать. Закрыть крышкой и оставить в покое в тёплом месте на 30 минут.

За это время начнёт образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху — отделяться сыворотка.

Осторожно ложкой разбить этот сгусток на более мелкие куски и ещё раз перемешать массу. Оставить в покое на 15 минут.

Поставить кастрюлю с молочной массой на плиту и на медленном подогреве руками начать собирать сгусток в "снежок" с приговорами и добрыми, светлыми мыслями. Собранную массу выжимать до тех пор, пока отделяется сыворотка. Как только комок станет более твёрдым, и сыворотка перестанет отделяться, выложить его в форму или глубокую тарелку. Выделится ещё какое-то количество жидкости, которое следует слить.

Как только жидкость перестала активно выделяться, сыр можно положить в холодильник.

Через 24 часа сыр готов к употреблению.

Сыр — это белок, и он хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Мария Бражникова.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха про еду.

— Слушай, а суп, который в холодильнике, он вчерашний?

— Я тебе больше скажу. Он ещё и завтрашний!

 

 

Другие материалы о здоровой еде:

Орехи и семечки — полезные и бесполезные свойства

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 1

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

07 Дек 2016;   автор: Фаина

Третий год как перестала употреблять молочку всю из-за двух причин: молоко - это корм для телят и то до определенного возраста,взрослые животные уже не пьют материнское молоко, во вторых, для нас он не естественный белковый продукт и трудно переваривается из-за казеина-клея по сути , он вымывает собственный кальций из организма, я это проверила на себе. Два года, как делаю соевый сыр тофу, очень вкусный и экономный получается. Из соевого молока получается три продукта: сыворотка,фарш и сам сыр. Кстати по последним данным он полезен мужчинам тоже.

Написать комментарий: