Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Дыхание — как помощь при трансформации страхов.

15 Ноя 2016; 16:34; Автор: Наташа Фадеева (новости автора)

Доброго здравия, друзья. Сегодня читаем историю Надежды, в которой подробно описан реальный процесс трансформации инстинктивного древнего страха в любовь. История похожа на волшебство. Надежда пишет, что не поверила бы в возможность подобного исцеления, если бы это не произошло с ней самой. Дыхательные практики, на которые ссылается автор в своём рассказе, входят в программу курса "Инструменты счастья". До сих пор мы редко упоминали об этом курсе. Возможно, пришла пора исправиться.

 

Благодарю за помощь в создании выпуска Родиона и Марию Бражниковых (Россия, Краснодарский кРАЙ), Надежду (Казахстан), Эльмиру Кулешову (Россия, Новосибирск), Елену Кирову (Россия, Пермский край).

 

 

Вебинары из цикла "Как желаемое сделать реальностью".

Во время этих вебинаров мы изучаем методику исполнения мечты.

СЕГОДНЯ, 16 ноября в 19:30 по Москве — часть седьмая "Намерения".

Вход — в разделе СЛУШАЮ КОНФЕРЕНЦИИ на внутреннем сайте Мастерской Семейного Счастья.

 

Все наши вебинары свободны для участников Мастерской. Остальные получают доступ в вебинарную комнату, а также к записям наших он-лайн встреч после регистрации и оплаты здесь>>>

 

Надежда: "Я обратилась к своему страху, попросила его показать себя".

Должна признаться — я недооценивала практики курса "Инструменты счастья". Правда, до определённого момента...

Применяя практику осознанного дыхания в первые дни отметила очень необычные и интересные ощущения на физическом плане — это, как и предупреждалось в задании, головокружение и совсем другие ощущения вдыхаемого воздуха. Воздух по особенному ощущается при осознанном вдохе и выдохе, как будто он приобретает упругость, чувствуется его соприкосновение при вдохе и выдохе. Воздух словно становится осязаем.

Продолжая практику осознанного дыхания в последующие дни, я ощутила новые чувствования и пришли новые образы, даже вышел инстинктивный, какой то древний страх.

В очередной день применения данной практики в процессе осознанного дыхания, с наслаждением и особым вкусом, смаком вдыхала и выдыхала воздух, потом начала проговаривать приходящие слова, предложения, получилась своеобразная импровизированная медитация-послание Вселенной. Так необычно и чудесно было. Я повторяла слова «кислород», «дыхание», «воздух», «звучание», было что-то ещё, потом возникали предложения о себе, о любви к себе, благодарность Вселенной за вдох и выдох, потом были признания любви мужчине, пожелания ему здравия, радости и жизни в гармонии со своим сердцем.

В ходе проговаривания пришёл расклад слова «воздух» — «во здравии ДУХ». Возможно, это моё толкование, возможно, я где-то это слышала, я не знаю точно. Я очень глубоко прониклась этим толкованием, смакуя и проговаривая его по-разному, словно наполняясь здравием, духом, обретая здравие духа.

Так совпало, что в следующую ночь дул очень сильный ветер, порывистый, мощный, громыхающий. Ночью много раз просыпалась от завываний, звука, отражавшегося от других предметов, было такое ощущение, что сорвёт крышу дома, вылетят окна, и был животный страх перед мощью ветра, чувство беспомощности. Я с силой зажмуривала глаза и вновь засыпала, но через время снова пробуждение и новый виток первобытного страха перед бушующей стихией.

После очередного ночного пробуждения и, как казалось, вот-вот конца света мои мысли потекли в другом направлении. Я женщина, я частица Вселенной, моё тело состоит из пяти элементов, один из которых ВОЗДУХ. Воздух также является частью Вселенной, а все части Вселенной равны, нет повелителя, нет подчиняющегося, унижающегося, нет кого-то более величественного, более сильного все равны — всё есть ОДНО ЦЕЛОЕ.

Я есть воздух, воздух есть Я. А ветер — это более сильное, мощное проявление воздуха. Я есть этот ветер, эта грань воздуха, его разнообразие, тот, который я с упоением вдыхаю, который поддерживает мою жизнь ежемоментно. Он мой союзник, мой партнёр!

Придя к этому пониманию, я обратилась к своему страху, попросила его показать себя. Пришёл образ — первобытный, бородатый мужчина, одетый в шкуры животного, в руках палка, он прятался за огромным валуном, когда я попросила его показаться, он вышел из своего укрытия и смотрел вокруг диким испуганным взглядом.

Я обратила на него луч своей любви, луч света, при этом благодаря его за то, что он моё порождение и всё время оберегал меня, потому что так было комфортно и удобно. Создавая свой страх, я не знала, как можно было по-другому.

Озарившись лучом любви и светом, на месте первобытного мужчины появился благородный старец в белой, длиной, старинной одежде, с седой бородой, длинными волосами, с посохом в руках, а валун превратился в песчинку.

И тот старец был в равноправном союзе с ветром, на равных, нет страха, нет опасения. Он излучал уверенность, силу, знание, спокойствие, мудрость, он знал больше, чем я, о Мире, Вселенной, Ветре. Пришло понимание, что этот старец — есть Я, моя мужская суть, может быть образ из моего прошлого воплощения. Потом пришло осознание, что мне пора довериться мужчине, этому старцу, хватит бояться и контролировать, отныне я в безопасности, я могу позволить себе быть Женщиной, я не одинока, да и вообще угрозы и опасности не существует. Всё в мире, гармонии, любви!!!

Тут же пришёл следующий образ. Оказалось, что моя жизнь — это большой корабль, плывущий по реке жизни, мой страх перед ветром, воздухом преобразовался в паруса этого корабля, и старец знает, когда надо поднять, когда распустить паруса. А мой страх был от того, что Я Женщина не знала, как управлять парусами, не знала, как довериться ветру. А я и не должна знать, для этого и есть мудрый старец, который всегда был, есть и будет со мной, будет мной.

Ветер — это союзник, который дует в определённом направлении в потоке жизни, регулируя скорость, позволяя где-то маневрировать, а где-то и очищать от ненужного, даже иногда ломая и разрушая, что происходит, когда нет тех знаний, которых не было у меня, когда я взвалила на себя единоличное управление кораблём, без внутренней гармонии, осознания единства и доверия Вселенной. И я доверилась ветру, воздуху, парусам, кораблю, несущему потоку жизни, мудрому старцу… Ощутила себя словно в больших, сильных ладонях самого Творца, где расслабилась и мирно уснула, чувствуя спокойствие, комфорт, доверие… Я есть воздух!!! Это было волшебно! Если бы всё не было так реально и не со мной, я не поверила бы, что такое возможно…

Надежда.

 

 

Видео про создание семьи и сохранение семьи.

Благодаря творчеству Эльмиры Кулешовой и Елены Кировой, мы вновь можем посмотреть свежее видео, где Родион и Мария Бражниковы отвечают на ваши вопросы. На этот раз затронуты темы — одиночество, создание семьи, разводы, сохранение семьи, отношения после расставания, ответственность мужа и ответственность жены.

Зовите родных, близких, домочадцев и устраивайтесь поудобнее у экранов компьютеров. Желаем приятного и полезного просмотра.

 

Все видео Мастерской вы можете найти на канале Youtube ЗДЕСЬ>>>> Рекомендуем подписаться, и тогда новые записи будут приходить вам на почту.

 

 

А теперь — ловите лучик смеха.

Если ты смелый, ловкий, умелый — иди домой. Ты пьян!

 

 

Другие материалы о страхах:

Страх змей — как с ним справляться?

 

Подарите своим друзьям душевное тепло наших статей. Нажмите на кнопки социальных сетей, и у них появится возможность познакомиться с ними.

Комментариев: 0

Полезные новости Мастерской


Написать комментарий: