Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Статьи

Семейный кинопросмотр - практика семейной жизни.

24 Янв 2016; 09:57; Автор: Мария Бражникова

 

  Каждый момент нашей семейной жизниявляется практикой развития, увеличения Любви, духовного единения и расширения сознания

Недавно мы смотрели фильм «День, когда Земля остановилась».  На первый взгляд этот фильм, как и многие другие - просто фантастика, триллер, драмаРемейк одноимённого фильма 1951 года.

По сюжету инопланетяне прилетают на Землю с целью уничтожить людей, обосновывая это тем, что во Вселенной не так много планет, на которых возможна жизнь сложных биологических организмов, а человечество своей жизнедеятельностью способно довести планету до катастрофы.

Я знаю, что всё вошедшее в наше пространство имеет смысл и этот фильм тоже. И мне захотелось глубже посмотреть в то, какое отношение он имеет к нашей жизни, семье и творчеству, зачем именно этот фильм проявился в нашем пространстве. Я вспомнила, какие вопросы задавала своей душе накануне. И получилось, что ответы на них я увидела в этом кино.

Мысль, которая давно зрела в моей Душе о том, что наша Земля важная часть всеобщей космической системы. И в фильме проявлена мысль, подтверждающая моё чувствование того, что иные цивилизации заинтересованы в сохранности нашей Земли и сделают всё возможное, чтобы сохранить её. Причём, они вмешаются только тогда, когда Земле будет угрожать гибель. Как это уже и было ранее.

У меня есть ощущение, что «Всемирный потоп», «Ледниковый период» - катаклизмы, которые возникли под воздействием внешних внеземных сил, и были спровоцированы Земными цивилизациями, достигшими высокого технократического уровня развития, «заигравшимися», утратившими знание о своём истинном предназначении и Земли, и которые, в какой-то момент стали опасной угрозой для неё.

Хотя, в древнеславянских «Ведах» описано, что обледенение и потоп возникли в результате падения лун на Землю, которых раньше у Земли было три. Возможно, так и было. И этот факт, вероятно, совпадает с предыдущим. Земные цивилизации могли достичь высокого уровня развития и разрушающе влиять не только на Землю, но и нарушать баланс в Космосе, чем спровоцировали интерес к себе и Земле менее развитых цивилизаций, готовых захватить Землю для своих нужд.

Военным языком говоря, Земляне вызвали огонь на себя своей неосознанностью, заснувшими сознанием и совестью. Это повлекло за собой действия со стороны «Светлых Богов», которые в критический момент, защищая Землю, разрушили Луны, на которых базировались «Кащеи». Луны падали на Землю и Жизнь на какой-то момент останавливалась на Земле. Затем, жизнь заново возрождалась.

 Мы находимся под присмотром разных космических сил. Есть силы, желающие обладать ресурсами Земли и строго следящие за её сохранностью. Мы можем осознанно входить в контакт с этими силами и сотрудничать в том или ином направлении, помогая сохранять богатства Земли, приумножая их своей заботой или принимать участие в захвате из её недр природных ископаемых, чрезмерно потребляя сами, при этом разрушая в первую очередь себя, свою человеческую биологическую природу

Подобный сценарий мы видим в окружающем пространстве. Одни люди посвящают себя сохранению здоровья людей, защите окружающей среды, животных, направлением человечества на естественно природное развитие, другие – воют, убивают друг друга, своими действиями активно разрушают экологию Земли, прививая нам определённые шаблоны потребления, привнося в нашу жизнь ложные смыслы, цели, ориентиры. У меня нет осуждения тех или иных действий людей. Я просто в жизни делаю свои выборы, осознанно. Я вижу и чувствую, что всё, что происходит на Земле синхронистично с окружающим космосом, иными мерностями и силами, действующими в них. «Как наверху, так и внизу», принцип подобия, который прослеживается во всём и в макромире и микромире.

Нет смысла в направлении своего внимания на выражение недовольства, осуждение тех, кто привносит дисбаланс в природу Земли, в Космос. Тратить свою жизненную силу на борьбу – это то же самое, что быть на стороне тех, кто занимается разрушением. Любая борьба, не только физическая, даже мысленная – это противостояние, война, с разрушающими последствиями. Многие скажут, что разрушение - это естественное состояние природы. Благодаря разрушению всё движется. Происходит смена событий, явлений.  Я соглашусь. Просто я свой взгляд переношу с разрушения на созидание, соединение, зная, что разрушение существует.

Каждый мой шаг влечёт за собой в линейном восприятии разрушение, отмирание того, что уже проявлено с переходом в новое. Но я воспринимаю этот процесс, как качественное движение с переходом из одного состояния в другое, осознавая себя в единении с другими людьми, формами жизни. Для меня важно проявление свободы воли каждого существа, рядом со мной. И разрушение своего тела, своей формы – это свобода воля каждого. А моё волеизъявление направлено на сохранение своего тела, своих мыслей, своих желаний, окружающей природы.

Всё мое время жизни движется в направление созидания, сбережения, без накопительства, с дарением всему сущему того, что у меня есть. Соответственно этим я произвожу импульс в окружающее пространство и формирую мирную картину сосуществования со всем, что меня окружает. И чем больше будет таких импульсов, тем меньше войн, захватов, потребления будет в окружающей действительности. Мир – это обмен, служение одного другому с приумножением, расширением в вечном движении жизни в осознанном проявлении уважения, Любви к ценности и целостности каждой частички, каждого человека.

Энергию своей жизни я направляю на сотрудничество с теми силами, которые сохраняют Землю доступными и возможными на сегодняшний день для меня способами. Куда моё внимание – туда и энергия моей жизни.

Ещё одна мысль, которая когда-то родилась у меня, уже неоднократно подтверждалась различными источниками о том, что Земляне сами являются инопланетянами. Мифология и летописи сообщают нам о том, что в давние времена люди прилетели на Землю с других Земель (планет). Начали её осваивать, расселяться, размножаться. Постепенно образуя разные народности. В фильме демонстрируется один из вариантов, как могло происходить заселение Земли. И несколько раз героями фильма было проговорено, что до Землян была жизнь на планете и другие биологические формы заселяли её.

В жизни многих людей ярко проявлено желание путешествовать. Они всё время передвигаются по разным странам. А если мы посмотрим в историю, то увидим там множество примеров переселения людей с одной территории на другую в разные времена и эпохи, а у некоторых народов вообще образ жизни кочевой. Я связываю эти факты с тем, что мы изначально все являемся путешественниками. Это прописано в нашей жизненной матрице, в ДНК. Мы прибыли на Землю из разных миров, с разных планет и продолжаем инстинктивно двигаться по разным территориям на Земле, как бы находясь в уже заданном ранее ритме. Кто-то быстрее, чаще, кто-то медленнее, реже.  Желание путешествовать «встроено» в нас божественным промыслом. Путешествуя по Земле, мы совершенствуем навык перемещаться по мирам и измерениям.

Более того, в основе желания завладеть чужой территорией лежит тоже изначальное – путешествовать, но оно искажено теми самыми ложными целями и шаблонами, о которых я упоминала ранее по тексту. Поэтому получается, что одни люди путешествуя по миру, делятся своими деньгами, оплачивая услуги, а другие, разрушая – забирают насильно. Опять же – проявление свободы воли каждым и служение созиданию или разрушению.

Ещё одна важная мысль, которая звучит в нашей семье, как лозунг, она же проговаривалась недавно на чувственном практикуме «Лад в семье. Мудрость отношений» >>> - это наше ЖЕЛАНИЕ что-либо совершать, совершенствовать и ВЕРА в то, что желаемое произойдёт. Моей Душе созвучны вера главной героини фильма в человечество, в его способность измениться к лучшему и сохранить Землю, её желание ЖИТЬ самой на Земле, желание сохранить жизнь человечеству, желание наладить диалог, договориться с инопланетной цивилизацией, которые и стали по сюжету фильма основными причинами благосклонности пришельцев к Землянам.

Я много раз убеждалась на собственном жизненном опыте и, наблюдая за окружающими, когда проявлено желание, тогда и происходит желаемое. Когда у супругов есть желание договориться, то согласие и Лад проявятся. А вот когда мы мечтаем, проводим приятно время в мечтах без яркого желания реализовать задуманное, то чудесные изменения отсутствуют в нашей жизни. Тогда всё остаётся по-прежнему, жизнь движется по уже когда-то или кем-то заданной «колее».

Креативные, нестандартные движения исходят из желания. Желание даёт толчок к новому  движению. Желание наполнено энергией Души и готово к реализации, потому, как становится нашей потребностью, и из глубин подсознания в него направляется колоссальный ресурс -  энергия Любви для сотворения новой реальности, которая выстраивает новые события нашей жизни в соответствии с желанием. Любовь – творит чудеса. Желание, как мощный транслятор - архитектор, а любовь – строитель, соединяющий воедино разные части, частицы и притягивает их друг к другу по «спецзаказу» Души.   Своё видение более подробно о том, как это происходит, я опишу в 11 задании «Женское изобилие» развивающего курса «Женское счастье» >>>.

Для меня вера и желание – великие помощники в осознании планов моей Души и их воплощения. Как и героиня фильма, моя Душа, сердце, всё существо верят в то, что человечество изменится, осознает, что мирная жизнь на Земле – это часть плана, для которого она была создана высшими космическими силами и перенаправит свой «пробуждённый взор» с разрушений в созидание, сохранение ЖИЗНИ. А нам, всем, кто воплощён сейчас на Земле, очень важно осознать простую истину – у всех есть одно объединяющее нас предназначение – это создать мирные и согласованные взаимоотношения, проявить способность договариваться и ладить друг с другом. Это станет возможным тогда, когда у нас родиться желание к сближению и проявиться вера в то, что всё возможно.

Видимо потому, что наше с мужем желание жить мирно звучит в окружающем пространстве во всех диапазонах, высшие силы доверили нашей семье, «Мастерской Счастья» и её участникам проявить знание о «Полотне Любви» - обережном поле, которое поможет, объединив мужчин и женщин, вернуть мир и счастье в семьи, рода, народы, государства, страны. Создание «Полотна Любви» - это наведение порядка во всех взаимоотношениях между людьми, проявление милосердия, добра, Любви друг к другу, природе, Земле, Космосу, другим цивилизациям и мирам, ко всему Мирозданию и ко всему сущему. Но раз мы родились на Земле, то и начинать лучше с понятных и близких отношений здесь, в нашем земном пространстве, с самого себя, семьи.

В фильме промелькнула ещё одна важная мысль о том, что даже тогда, когда нам кажется, что выхода из трудной ситуации нет, он всегда есть. Я согласна с этим. И ключиками к той самой заветной двери, являются опять же наше желание открыть замок и вера в то, что это возможно. Но в жизни всё-таки бывает, что эту самую дверь мы ищем только тогда, когда ситуация доведена до крайнего предела, когда мы находимся на какой-то последней грани. И иногда бывает, что процесс становится необратимым, вот тогда и приходится уничтожать целые цивилизации, чтобы спасти что-то большее и значимое. Например, хирурги вырезают раковую опухоль, чтобы спасти весь организм человека. В фильме инопланетные цивилизации прилетают уничтожить человечество, чтобы спасти Землю. На крайней грани инопланетянин поверил землянам и дал шанс.

Фильм, несмотря на свою фантастичность очень глубокий, по сути. Художественным образом авторы доносят до нашего сознания, что нам всем дан шанс и нет смысла доводить себя до той крайней точки, за которой - самоуничтожение. Сейчас каждый из нас делает свой свободный выбор жить осознанно, мирно и счастливо, в Любви, на Земле или перейти грань, за которой жизнь будет происходить в каком-то другом «формате», о котором мало, что известно. Но это уже совсем другая история.

В любой фантастике есть только доля фантазии, всё остальное – абсолютная реальность.

С уважением и Любовью, Мария Бражникова.

Прочитать другие статьи раздела переход >>>>

Прочитать другие статьи раздела переход >>>>

Комментариев: 10

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

25 Янв 2016;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Ангел Машенька, благодарю от всего сердца! Как все синхронно происходит. Твоя статья просто ответ на мои ощущения. Только вчера проговаривала свои чувства от прочтения Вед с женщинами на клубе. У меня после того, как я прочитала Веды появилось стойкое ощущение, что это миссия всех людей, пришедших на землю, одухотворить все бездуховное, что на нее прибывает. И когда меня спросили как, я ответила, что наполняя своим Чистым Духом все свои световые тела, мы уже включаем в пространство своей духовности все и вся. Одухотворяя все пространство вокруг себя, решая свои внутренние задачи, мы помогаем всем на планете , а, может, и не только. Поэтому все практики нашего женского курса - это не только инструменты личностного роста и пути к личному счастью, это наш вклад, проявление нашей любви к Земле и всем, кто ее населяет или посещает. Осознавая это, благодарю всех участников Мастерской, великое счастье творит с вами наше светлое будущее.Любовь

Комментарий № 2

25 Янв 2016;   автор: Катерина Ляуфер (написать сообщение)
(я в: Вконтакте)

Машунечка, благодарю тебя! Ты еще паз подтвердила и утвердила мои мысли, с которыми я пришла на эту Землю - жить ради и для Жизни, ладить с окружающим миром и помогать другим наладить их взаимоотношения!
Пошла смотреть фильм, не зря я его пару месяцев назад сохранила себе.
Люблю тебя! Любовь Любовь Любовь

Комментарий № 3

25 Янв 2016;   автор: Анастасия Лопес

Благодарю, Мария, за такое глубокое и мудрое видение. Я всей душой поддерживаю и верю, что все так и есть. И только сегодня подумала, что когда желаю блага для себя, семьи и всей Земли, что нужно пожелать блага и Космосу, и Вселенной и дальше... Мы все едины и взаимосвязаны!Любовь

Комментарий № 4

25 Янв 2016;   автор: Алла Соколова

Браво!

Комментарий № 5

26 Янв 2016;   автор: Галина Сотникова
(я в: Вконтакте)

Любовь Благодарю, Мария.. как всегда глубоко, мудро и с любовью дарю сердце

Комментарий № 6

27 Янв 2016;   автор: Татьяна Бегитова (написать сообщение)

Благодарю, Машенька, твоё видение, чувствование важности к объединению в созидании, ладованию синхронно моему детскому желанию божественного порядка (ладу, миру, гармонии, чистоты, любви...)во всём и вся на Земле.

Комментарий № 7

27 Янв 2016;   автор: Елена Муниц
(я в: Вконтакте)

Маша, спасибо за ясные, глубокие мысли, помогающие осознанного принять разного рода дисбалансы окружающего нас Мира.
🙏 🌞 🌎

Комментарий № 8

29 Янв 2016;   автор: Эльвира Рамазанова (написать сообщение)
Представитель (Казань)

Благодарю, Машенька! Фильм, действительно, очень глубокий. ( С твоей лёгкой подачи появился интерес к фантастике Улыбаюсь ) И твои осознания после просмотра отозвались в душе ещё сильнее, особенно понравилась мысль о вере и желании. Я тоже давно уже поняла, что это самые необходимые "инструменты" в продвижении вперёд. Я рада находиться в общем потоке прекрасных Творительниц и Творцов, в создании "Полотна Любви". Благодарю, Волшебница! Обнимаю с Любовью!косички2

Комментарий № 9

02 Фев 2016;   автор: Лариса Асмолина
(я в: Мой Мир Вконтакте)

Машенька,я благодарю тебя за такой глубокий подход , мудро с любовью. Обязательно посмотрю этот фильм. Обнимаю с Любовью. Счастья вамЛюбовь t

Комментарий № 10

04 Фев 2016;   автор: Наталья Романюго

Благодарю, Маша!
Почему-то фильм мне смотреть не захотелось, а ценнейшие мысли записала себе:
Мир – это обмен, служение одного другому с приумножением
У всех есть одно объединяющее нас предназначение – это создать мирные и согласованные взаимоотношения, проявить способность договариваться и ладить друг с другом.

Иду учиться вопрощатьУлыбаюсь
Благодарю!

Написать комментарий: