Ваш браузер не поддерживается на нашем сайте. Установите, пожалуйста, современную версию одного из этих браузеров.

Internet ExplorerInternet Explorer 7, 8 FirefoxMozilla Firefox OperaOpera SafariSafari Google ChromeGoogle Chrome
Курс Женское Счастье Здоровье без лекарств

Статьи

Мужское и женское развитие. В чём причины конфликтов на почве развития личности?

05 Фев 2016; 15:13; Автор: Родион Бражников

Тему я считаю важной для построения счастливой жизни и взаимопонимания в семьях.

Зачастую, в силу природных особенностей, возникает непонимание между мужчинами и женщинами по одним и тем же ситуациям, задачам жизни, чтоприводит их к конфликтам, нарушению здоровья.

Сегодня я хочу хочется рассмотреть одну из граней жизни, которая касается развития, раскрытия потенциала личности. Много слышал огорчительных высказываний от женщин, что вот я стараюсь развиваться, а он не хочет со мной вместе, не поддерживает, упрекает даже или запрещает. С другой стороны мужчины часто смотрят на женское развитие, как на пустое времяпровождение, либо на уход от реальностей жизни в какую-то «секту».

Мне этот момент интересно исследовать так как уже 6 год Мастерская Рода ведёт свою деятельность, и мне знакома ситуация, что в Мастерскую охотно приходят улучшать свою жизнь женщины и очень редко проявляют активность мужчины.

На вопросы, которые мне задавали, относительно такого положения дел, у меня был долгое время ответ такой, что женщины гораздо быстрее мужчин чувствуют перемены, которые происходят на Земле, в обществе и, будучи более гибкими по своей природе, они быстро подстраиваются к изменяющемуся миру, адаптируются к переменам.

Возьмём, например, период распада СССР, перестроечное время. Изменения были глобальные и женщины очевидно лучше их прошли, чем мужчины. Для многих мужчин происходившие события были настолько кардинальны, что они попросту ушли из жизни, так и не сумев принять происходящее и адаптироваться к новой жизни. За примерами далеко ходить не нужно. Это случилось и в семье моих родителей, и много видел примеров вокруг, как ломались судьбы, семьи.

Делаю вывод, что это моё предположение верное. Получается, что - либо мужчине нужно больше времени на адаптацию к новому, либо ещё что-то играет здесь роль.

В какой-то момент своей жизни я начал предполагать, что мужчин в Мастерской мало потому, что я, как мужчина, не являюсь примером для них и они не хотят идти рядом, им чего-то во мне не хватает.  Ведь есть же сообщества, движения, где мужчин много. Спорт их притягивает, бизнес, военное направление, политика, увлечения разные и т.д.. И там ведь мужчины объединяют мужчин.

Получается, что мужчины тоже группируются, тоже стремятся к движению, но не в Мастерскую почему-то. Ответа у меня не было долго на этот вопрос. Хорошо хоть комплекс неполноценности себе не заработал ))

И вот только недавно пришёл ответ. Мир ведь так устроен, что обязательно подскажет, если сильно просишь и хочешь.

Дело тут не во мне, всё же. Дело опять в природной разнице между мужчиной и женщиной. Если эту разницу показать совсем просто, то женщине по её сути свойственно плавное движение в развитии вместе с другими женщинами. Образ такого ручейка – хоровода, который течёт себе, мирно обтекая препятствия в нужном направлении. Так идёт из глубины веков.

У мужчин ярко прослеживается на сегодняшний другая стратегия, которую они переняли тоже от предков по мужской линии. Наши пращуры мирным нравом судя по количеству войн и противостояний не отличались. Мужчина – значит воин и защитник. Это превалировало и до сих пор остаётся приоритетом мужской натуры. Даже бизнес или спорт, мирные по своей сути, по факту тоже арена для борьбы.

С такой разницей в природе становится понятно, что водить с женщинами рядом «мирные хороводы» мужчинам не интересно сейчас. Там, где женщина, согласно своей природе, будет искать возможность в ситуациях найти мирное решение, у мужчины, скорее всего, будет повод для соперничества. 

Поэтому, в тех сообществах, где на сегодняшний день есть для мужчин привычная картина жизни с борьбой и противостоянием, они присутствуют охотнее и участвуют более массово. Даже духовные общины, к примеру, славянского толка только потому могут быть привлекательными для них, что там есть возможность встать в противостояние к современному укладу жизни, другим религиям.

В Мастерской Рода процесс организован так, что противостояние, борьба с кем-либо отсутствует. Мы развиваемся в принятии ко всем существующим формам жизни, стремимся к сотрудничеству со всеми, к тому чтобы объединяться и мирно складывать из разных частичек одну общую картину гармоничной жизни.

Именно поэтому, видится мне, и не идут мужчины пока с нами. Время ещё не пришло. Но это обязательно произойдёт в ближайшей перспективе по следующим причинам:

1.      Мир будет влиять на поведение мужчин, на их реализацию путём дальнейшей эволюции нашего пространства жизни, где войны перестанут постепенно быть привычной стратегией.

2.      Женщины, познав разницу в природе своей и мужчин, своё предназначение, станут взаимодействовать с мужчинами более мудро.

Конечно, тут напрашивается вопрос, как это женщине сделать? Ответить на него коротко в одной статье не получится. Тут процесс многогранный. 

Точно знаю, что заставить меняться мужчину не получится.)) Тут нужен другой подход.

Мастерская сейчас вносит свой вклад, чтобы женщина раскрыла в себе необходимый потенциал для мудрого взаимодействия с мужчиной и так радостно осознавать, что постепенно мужчины рядом с женщинами, которые участвуют в Мастерской, преображаются.

Вот, например, отзывы посмотрите Елистратовой Натальи и Татьяны Бегитовой после практикума «Лад в семье» (перейти >>>) или раздел «Отзывы и результаты»(перейти >>>).

Хочется в окончании этого письма обратить внимание женщин и мужчин прежде всего на гармонию своей личной и семейной жизни, на лад в семье. Отсюда идут корни всех событий в здоровье, делах, у детей и в Мире нашем.

К мужчинам хочется обратиться отдельно с пожеланием остановиться в соревновании друг с другом, перестать бороться, воевать за мнимые ценности и обратить своё внимание, направить силы на созидательные процессы. Прежде всего на создание любящих, уважительных, дружеских отношений с женщинами, на создание счастливой семьи. Именно здесь кроются самые большие возможности и перспективы в любых делах.

Все земные материальные достижения в виде медалей, денег, домов, машин, званий превратятся в прах, а опыт построения отношений между мужчиной и женщиной будет нам необходим и дальше для жизненного творчества в последующих воплощениях. Сюда на Землю, где всё рождается только от слияния мужских и женских энергий, мы за этим опытом, во многом, и пришли.

Познакомьте с этой информацией, по возможности, своих мужчин и знакомых в соцсетях. Под статьёй есть кнопочки поделиться. Буду рад вашим комментариям.

Родион Бражников

ВСЕ СТАТЬИ МАРИИ И РОДИОНА >>>

Комментариев: 12

Полезные новости Мастерской


Комментарии:

Комментарий № 1

05 Фев 2016;   автор: Елена Егорова
(я в: Вконтакте Мой Мир)

Очень ценная статья, благодарю!

Комментарий № 2

05 Фев 2016;   автор: Нина Дубинина

Благодарю! Многое проясняется😃

Комментарий № 3

06 Фев 2016;   автор: Ирина Найгель

А как же священники, мужские монастыри? Ведь там все мужчины. Ведь их объединяет духовная сторона жизни. Какой у них мотив? Ведь не все оторваны от жизни.

Комментарий № 4

06 Фев 2016;   автор: Ирина

Родион, благодарю за статью ! И возможность поделиться своим видением.
Все верят в Бога. Те, кто говорит, что не верит, просто заглушил эту веру в силу своего незнания. Можно верить в Бога в одиночку, а можно верить в Бога совместно. И вот когда совместно, тогда возникает желание вместе сотрудничать, сотворчествовать.
Опять же важно, в какого Бога верить? Он же разный!
Просматривая сериал «Велеколепный век» обратила внимание на то, что в Боге мусульмане видят могущество и объединение происходит на этой вере!
А в какого Бога верят наши Мужчины? Вот бы опрос сделать! Чтобы понять, на какой "платформе" возможно объединить наших Мужчин.

Комментарий № 5

06 Фев 2016;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Любовь Благодарю тебя, Родион, мне уже был задан этот вопрос мужчиной, "Что есть в Мастерской для мужчин". Мне видится, что ты прав в том, что для мужчун пока привлекательными являются другие сферы самовыражения. Ты пишешь о спорте, и это так. Но, ведь, можно предложить систему возрождения мужского здоровья через физических упражнений, закаливание, увеличивающее физическую силу питание, походы. И уже через физику идти к Духу. У меня такое ощущение, что тут путь от внешнего к внутреннему будет более действенным. Еще одна очень важная для самооценки мужчины тема - это деньги. Как я понимаю, Родион, тебе здесь есть, чем поделиться. Это опять путь через внешнюю самореализацию к внутренней. Другая сфера, где, мне видится, мужчина мог бы найти для себя нечто привлекательное, - это деятельность. И вот здесь тоже можно предложить практикум по самореализации, направленной на улучшение экологии или процветание государства. Я дважды разговаривала с мужем на такие темы , но пока не нашла понимания. Когда я заговорила об организации способа сбора бутылок, которые в Москве просто выбрасываются в мусоропровод, возможно о создании фирмы, муж рассердился, потому что не видел способа, как это сделать, и прямо сказал об этом. Второй разговор был о более глобальных проблемах, международных. И опять на мои слова о том, что мы можем внести свой вклад в улучшение ситуации, я услышала, что это дело политиков и т.д. То есть, я хочу сказать, что мужчинам было бы, на мой взгляд, интересно узнать, что они могут сделать для изменения политической ситуации, пройти именно такой практикум.
И здесь, безусловно, важно, чтобы эти практикумы были созданы мужчиной, у которого есть видение решения этих задач. А нам женщинам, поскольку на своих женских практикумах и в своем участии в Мастерской мы в итоге решаем те же задачи, очень важно создать образ этого мужского участия в Мастерской. Я сама пока не могу представить, как мой муж присоединяется ко мне именно в Мастерской, пока не вижу его в этом. И поэтому очень благодарна ему за малейшую помощь в том, что просто связанно с Мастерской. Пока писала, родилось, что буду теперь при этом проговаривать, что эта помощь и есть участие моего мужа в Мастерской.
Родион, еще раз благодарю тебя, за поднятую тему. Приятно, что мы так сонастроены, потому что уже хотела тебе об этом писать, чувства эти требовали излиться на просторах Мастерской. Удачи всем мужчинам в их реализации в Пространстве МастерскойЛюбовь

Комментарий № 6

06 Фев 2016;   автор: Родион Бражников (написать сообщение)

Благодарю вас за комментарии, рад что тема вам интересна.

Ирине Найгель хочу ответить, что в монастыри, по моему мнению, СЕЙЧАС уходят от реальной жизни и решения личных задач. Здесь я вижу в большей степени бегство от выстраивания отношений с женщиной, от социума..
Духовностью зачастую тут могут прикрываться.

Если бы действительно духовность находилась за монастырскими стенами, думаю, что в монастыри была бы очередь и мы с вами уже бы давно были в ней или каком-то монастыре.

Духовность - это совсем не послушание и следование чётким инструкциям жизни монастыря. Духовность - это проявление всех своих лучших (божественных)качеств во всех аспектах общественной жизни, в творении божественного порядка вокруг себя в сотворчестве с единомышленниками.

Коротко для Ирины. Бог он не разный, он единый. Его намеренно так "разделили" определённые силы, чтобы можно было на этой "разности" сталкивать людей, когда им это нужно, между собой. Посмотрите, сколько сейчас на этой почве противостояния.

Комментарий № 7

06 Фев 2016;   автор: Ирина Найгель

Родион, спасибо за разъяснение. Да, уйти от жизни проще, чем жить в обществе и строить отношения с людьми.Я согласна, что мужчина сейчас, в настоящее время будет преобразовываться через женщину.Женщина является ведущей, изменяясь сама, изменяется и мужчина, находящийся рядом с ней. Это происходит непроизвольно.

Комментарий № 8

06 Фев 2016;   автор: Анна Жегалина
(я в: Вконтакте)

Родион, благодарю! Этот вопрос актуален,т.к. действительно мне и , возможно, другим Мастерицам хочется развиваться вместе с мужчиной. Вот и задаюсь вопросом: "Почему у моего мужа пока нет намерения идти в это развитие?" Неудивительно, что у военнослужащего другое оно пока( Да, все внимание на себя!

Комментарий № 9

07 Фев 2016;   автор: Родион Бражников (написать сообщение)

Комментарий для Маши.
Мужчины все уникальны по своим желаниям. Я вижу тут общим то, что каждый из них, скорее всего, хотел бы понять, своё предназначение, найти себя, своё дело, то, что ему будет интересно и осуществлять это с наибольшей эффективностью.
Считаю, что Мастерская может помочь решить эти задачи через развитие отношений с женщиной в семье. Всё самое гармоничное и красивое на Земле рождается при слиянии мужских и женских энергий. Через выстраивание всё более любящих, гармоничных отношений с женщиной мужчина обретёт желаемое.
Это же равносильно тому, что у мужчины "родится", придёт нужная мысль, идея, осознание, решение. А рожать самое СОВЕРШЕННОЕ можно только с женщиной.

Комментарий № 10

07 Фев 2016;   автор: Ирина Ожигова

Милые женщины, Родион, ну как же нет мужчин в Мастерской? Есть, да еще сколько -посмотрите, сколько женщин нашей Мастерской создали счастливых пар с мужчинами, сохранили свои семьи, родили детей мальчиков, организовали деятельность в союзе и партнерстве с мужчинами, сберегли жизнь и здоровье мужчин - великое множество! Ведь пространство Мастерской не ограничивается только этим сайтом. Мы женщины расширяем пространство Мастерской в наши семьи, дома, предприятия, города, села,страны - а там везде мужчины. Мы женщины, участвующие напрямую в деятельности Мастерской -это внутренний малый круг. А наши мужчины -это внешний большой круг, они держат структуру Мастерской. Возможно мужчины не видят смысла в написании статей, комментариев, участия в практикумах, потому что мы их близкие и любимые женщины для них и статьи, и комментарии, и практикумы, и пульсы и "поделись". Такое вот их участие сдержанно мужское, глобальное, и не менее духовное, чем наше женское. Любовь

Комментарий № 11

07 Фев 2016;   автор: Мария Боброва (написать сообщение)

Любовь Родион, благодарю тебя сердечно за комментарий, надеюсь я прочувствовала то, о чем ты пишешь я действительно привыкла, что мужские энергии - очень сильные, жесткие, напористые, а они могут быть мягкими, очень нежными. Еще раз мне напоминание, что развивать в себе.Ты безусловно прав, решение придет само и самое благоприятное именно в творческом союзе с женщиной. Прости меня за напористость и эмоциональность.
Ирина, благодарю за комментарий. Он прекрасен и изменяет для меня вектор. Это чудесный и мудрый взгляд на участие наших мужчин в Мастерскойснимаю шляпу

Комментарий № 12

07 Фев 2016;   автор: Счастливая Семья Хасановых

Благодарю, Родион! Пароли на активацию своего аккаунта пришли уже пару недель назад, а все время не находил, чтобы завершить процесс регистрации и активировать аккаунт. Вчера, как увидел твою статью, прочитал его и немедля активировался в Мастерской Счастья! ) Да, возможно, до сего момента не было в Мастерской формата, объединяющего мужчин... Но, еще, я думаю это связано с "созреванием" нас мужчин, с тем, что в нас глубоко уж засели предыдущие установки, что мужское дело это снаружи бегать за мамонтами и приносить еду в дом, а сохранение и наполнение очага, и заниматься вопросами внутрисемейных взаимоотношений и их развитием, это женское. Вот и получается, что мужчин не очень тянуло в Мастерскую. Но, как я знаю, всему свое время, и нельзя сказать, что мужчин совсем не тянет в Мастерскую. Я уверен, что уже очень многое изменилось, показателем этому все большее количество мужчин, принимающих участие на практикумах и клубах, мужчинам тоже становится интересно участвовать в творении своего и семейного счастья и мы даже начинаем видеть результаты. Родион и Мария, благодарю Вас за ваше творение прекрасного пространства. Благодарю всех женщин , за вашу мудрость и за то, что вы терпеливы и любящи к своим мужчинам, несмотря на то, что нас еще в Мастерской было мало, вы нас все равно принимаете и любите ))

Написать комментарий: